понедельник, 7 ноября 2016 г.

Трип, как говорится, тих

Падать вверх




Часть первая (поездатая)

- Как проводник, я обязана высадить Вас на ближайшей станции. Мало того, что Вы упали в вагоне, Вы уже два часа сидите на полу в тамбуре и мешаете людям ходить.
О, бедная женщина! Она ведь не знает, чем на Павелецком он заправлялся вместе с Архистратигом. Она не знает, с какой ухмылкой московские менты вымогали у него взятку. Она ещё не ведает, насколько красиво морковь из шаурмы, которой он закусывал, покроет весь пол этого самого тамбура. Она и не догадывается, что едет он не один, а с Достоевским, тем ещё психоделиком. И в голове его не пьяный кумар, а припадочная девочка, подлый князь, легкомысленный жених, высоконравственный литератор и подохший Азорка. Униженная и оскорбленная женщина из РЖД, слава тебе!



Часть вторая (филателистическо-фаталическая)

Пустота начинает движение и уже касается головы. Смотришь на блестки обоев и чувствуешь, как они обжигают щёки. Красные квадратики плывут по разным плоскостям. Потолок становится мраморным. Видишь звук шаркающих тапочек. Хочется воды, но под пробкой зло. Происходит что-то странное. Спорынья как простыня. Всё оказалось не тем, чем кажется. Даже печенье.



Апостол встаёт и садится, хватается за голову:
- Почему мы остаёмся здесь? Что нас держит? Мы должны уйти! Сейчас же на балкон, нужно испытать прелесть падения. Ощутить, как ломаются кости. Получить освобождение. Руки слишком тяжелы, обрубить бы их по локоть! Телевизор не включать! Надо спрятать нож! Обнять девушку так, чтобы она задохнулась! Никого не люблю так сильно, как свой ноутбук!


Но вдруг возвращаются Пахом с Епифанцевым. Их пространство перемещается в квартиру. Трахея капитана трубит. Полковник с вилкой облит чаем.

Играл про то, как плохо в клетке жить,
Как плохо есть проклятую еду,
Как плохо всем,
А хуже всех ему.
Ему - Зелёному Слонику...



Распускаются бутоны абсурдности жизни, пышно расцветают отсутствия смысла. И это, пожалуй, - самое весёлое!


Чай и тараканы побеждают сон.


Часть третья (телевизионная)

Дима молчит и улыбается. Остальные тоже улыбаются, но не молчат. Присутствуют Екатерина Андреева и Елена Малышева, но инкогнито.
- Да, я не один. Со мною рюкзачиха и рюкзачонок. Мы всегда вместе. Это самые верные спутники. Они лучше ящика для овощей. А в ящике кто? Богиня демонизма Екатерина Андреева. Уж до чего противна Лариса Гузеева, но она не так опасна, как Екатерина Андреева. Даже Гордон в сравнении с ней - ангелочек. А Путина нет. Раньше был, а теперь нет. Кому-то ведь Ельцин говорил: "Берегите Россию!" Выходит, был Путин. А где он теперь? Нет его. А если и есть, то не тот, что был. А Екатерина Андреева говорит, будто бы тот. Каждый день говорит. И верят ей. Это же натуральная копрофагия!
Дима молчит и улыбается.
Да благословит вас Господь!