воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Взаимная польза

Чем Камышинский путешественник может быть полезен Вам и чем Вы можете быть полезны Камышинскому путешественнику?


Иван Ширяев, член Русского географического общества, известный как Камышинский путешественник, охотно делится опытом своих странствий и впечатлениями о тех местах, где побывал. Являясь автором беспрецедентного проекта "От Кореи до Карелии", Иван намерен посетить все 1113 городов России. Вы можете организовать лекцию путешественника в одном из местных клубов, учреждений культуры (городской библиотеке, музее) или учебных заведений.

Помимо темы путешествий, Иван готов поведать о том, какие опасности таит в себе религиозная организация "Свидетели Иеговы", членом которой он являлся 11 лет. Лекция включает в себя обзор истории этой секты, рассказ о ее структуре и учениях, а также личный опыт выхода из деструктивного культа. Встречу на эту тему можно организовать в одном из православных приходов или в светском учреждении.

Иван обеспечивает себя сам, время от времени подрабатывая по строительству и внутренней отделке помещений. Если Вам или Вашим знакомым нужна рабочая сила на любые кратковременные работы (даже подсобником, грузчиком, разнорабочим), сообщите об этом путешественнику. Он соглашается работать только с теми людьми, которые достойны доверия, поэтому договаривается о ежедневной оплате.

Так как каждый посещаемый город является для Ивана новым, Вы можете сводить его в музей и показать ему местные достопримечательности. Сосредоточьтесь на тех местах, которые путешественник вряд ли увидел бы без Вас. Обратите внимание на неформальные достопримечательности: граффити, необычные памятники, скульптуры. Все то, что отличает ваш город от других городов, придавая ему неповторимость, являясь его изюминкой.

Если Вы журналист и хотите взять у Ивана интервью, помните, что ему приходиться отвечать на одни и те же вопросы десятки раз в течение дня, а это весьма утомительно. Перед интервью ознакомьтесь с ответами на основные вопросы о путешествиях и с тем, что уже опубликовано вашими коллегами. Не забывайте, что за интервью Вы получите деньги, а Иван - нет. Поэтому не стесняйтесь накормить его, угостить чаем с печеньками или положить 100 рублей на телефон.

Поддержать географический проект "От Кореи до Карелии" может любой желающий. Как?
Если у Вас есть мужская одежда (футболка, брюки, трико, спортивный костюм, свитер, куртка, носки) и обувь (р.43), которую не жалко подарить путешественнику, - дарите!
Нескоропортящиеся продукты в небольших количествах тоже пригодятся!

Камышинский путешественник составляет фотоотчеты о каждом из посещенных городов, поэтому ему постоянно нужен интернет. Если Вы можете пустить Ивана на час, два или на весь день за свой компьютер, - пускайте!

Если Вы решили подарить путешественнику какую-то безделушку или сувенир, он не откажется, но помните, что лучшим подарком для него является книга, особенно если это книга о вашем городе.