вторник, 17 ноября 2015 г.

Каку строить сянара боту


Нередко при приеме на работу соискателям предлагают заполнить анкету и решить некоторые задачи. Как правильно это сделать? Читайте практическое руководство. Материал отседа.

Загадочка про Илью Муромца и Змея Горыныча (может быть использована придурочными работодателями при приёме на работу)

У Змея Горыныча 3 головы и 3 хвоста. Одним ударом меча-кладенца Илья Муромец может отрубить одну или две головы или же один или два хвоста. Если он отрубит один хвост, то вырастут 2 новых хвоста. Если он отрубит 2 хвоста, то отрастет 1 голова. Если отрубить одну голову, то вырастет одна новая голова. Лишь в том случае, если отрубить две головы, то ничего не вырастет. Змей погибает только в том случае, если у него не остается ни одной головы и ни одного хвоста, причем в этот момент у него ничего не должно отрастать. Может ли Илья победить, если у меча-кладенца есть заряд всего на девять ударов? 

Самый наидебильнейший ответ:
Может. Сначала нужно отрубить 3 раза по одному хвосту, затем 3 раза по два хвоста, и наконец 3 раза по две головы. 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ОТВЕТ:
Начнем с того, что "Илья Муромец" - это теплоход, а Змей Горыныч - миф. Их противостояние невозможно и нелогично. К тому же меч не может, подобно ружью, аккумулятору или атомному ядру, иметь заряд. Мало того, что работодатель настолько безграмотен, что не ставит кавычки в названии транспортного средства, так он еще и навязывает соискателю языческие суеверия! Правильный ответ-возмущение.


Загадочка про ноги лошади (может быть использована придурочными работодателями при приёме на работу)

Один дотошный исследователь установил, что в течение рабочего дня две ноги его лошади прошли 18 км, тогда как две другие ноги - 19 км. Может ли такое быть?

Самый наидебильнейший ответ:
Лошадь ходила по кругу. 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ОТВЕТ:
Вопрос задачи - может ли такое быть? Если внимательнее прочитать условие, станет совершенно ясно, что вопрос заключается не в том, может ли лошадь пройти одной парой ног больше, чем другой, а в том, может ли дотошный исследователь установить это. 
Однако мы ничего не знаем о степени дотошности исследователя и не уверены в том, является ли он дипломированным специалистом по лошадиным ногам. Защищал ли он диссертацию на эту тему, какие именно опыты и эксперименты проводил?
Конечно, по теории вероятности, исследователь мог это определить. Но мы же устраиваемся на работу и, следовательно, должны руководствоваться не теорией и домыслами, а практикой и опытом. Опыт же подсказывает, что на глупые вопросы давать нужно соответствующие ответы.
Итак, правильный ответ: домотканая чалма.

Загадочка про бикфордов шнур (может быть использована придурочными работодателями при приёме на работу)

Известно, что бикфордов шнур горит неравномерно, но сгорает ровно за 1 минуту. Можно ли при помощи двух таких шнуров отмерить ровно 45 секунд? Как? Просьба соблюдать технику безопасности.

Самый наидебильнейший ответ:
Подожжем один из шнуров с обоих концов и одновременно второй - с одного конца. Первый шнур сгорит через 30 секунд; в этот момент подожжем второй шнур со второго конца. 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ОТВЕТ:
Этот вопрос на собеседовании предназначен для выявления потенциальных террористов. Работодатель маскирует свою бдительность и предосторожность безобидной, казалось бы, задачкой на смекалку. 
Если Вы устраиваетесь не на должность сапера или взрывника, ни в коем случае не пытайтесь выполнить это задание.
Самым правильным ответом будет глупое выражение лица и слова: не знаю
или: а что такое бикфордов шнур?


Загадочка на внимательность (придурочные работодатели могут использовать в качестве теста при приёме на работу)

Много я видел хорошо сложенных женщин, но эта меня потрясла: и плечи ее, и грудь, и талия, и бедра были, казалось, сработаны резцом Пигмалиона.
Извозчик презрительно усмехнулся: мол, до вашей-то деревни рукой подать, а вы в телегу проситесь.
А этот кот на диване разлегся, понимаешь, барином; ждет, видно, когда я принесу дань его милости - рыбку, да сметану, да курочку.
Он спустился с лестницы - очень осторожно, чтобы не скрипели ступеньки, тайком вышел из дома и пошел к месту условленной встречи.
Рапорт у Гали я взял, но сразу читать не стал, а отложил до вечера.
Узнав, что жена и дочка на даче, он тут же поехал на вокзал.
В этих шести предложениях скрыты шесть ..... Что же спрятано в этом тексте?

Самый наидебильнейший ответ:
Шесть названий стран. 
Много я видел хорошо сложенных женщин, но эта меня потрясла: и плечи ее, и грудь, И ТАЛИЯ, и бедра были, казалось, сработаны резцом Пигмалиона. 
Извозчик презрительно усмехнулся: МОЛ, ДО ВАшей-то деревни рукой подать, а вы в телегу проситесь. 
А этот кот на диване разлегся, понимаешь, барином; ждет, видно, когда я принеСУ ДАНь его милости - рыбку, да сметану, да курочку. 
Он спустился с лестницы - очень осторожно, чтобы не скрипели ступеньКИ, ТАЙком вышел из дома и пошел к месту условленной встречи. 
РаПОРТ У ГАЛИ Я взял, но сразу читать не стал, а отложил до вечера. 
Узнав, что жена и дочКА НА ДАче, он тут же поехал на вокзал. 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ОТВЕТ:
Задание на внимательность в действительности является методом выявления сквернословящих и скверномыслящих. В каждом из шести предложений скрыто распространенное ругательство, которое интеллигентный человек не стал бы произносить вслух при первой встрече с работодателем. Вот что там на самом деле написано:

Много я видел хорошо сложенных женщин, но этА меНя потрясла: и плечи ее, и груДь, и тАлия, и бедра были, казалось, сработаны резцом пигмалиона.

извозчик презрительно усмеХнУлся: мол, до вашеЙ-то деревни рукой подать, а вы в телегу проситесь.

а этот кот на диване разлегСя, понимаешь, барином; ждет, видно, когда я принесУ дань его милости - рыбКу, дА сметану, да курочку.

он спустился с лестницы - очень осторожно, чтобы не скриПЕли ступеньки, тайком вышел из Дома И пошел К месту условленной встречи.

рапорт у гали я взял, но СРАзу читаТЬ не стал, а отложил до вечера.

узнав, что Жена и дОчка на даче, он тут же ПоехАл на вокзал.

Пока соискатель старательно выполняет это задание, работодатель внимательно наблюдает за ним. Если первый замечает в тексте ругательство и не может сдержать улыбку, работодатель делает вывод: этот человек весьма скверный, не приму я его.

Правильный ответ: не улыбайтесь и, уж тем более, не произносите обнаруженные слова при работодателе. Сделайте вид, что Вы узрели в тексте какую-нибудь Италию или Молдову.


Загадочка про Кирилла в больнице

Кирилл провел три дня в больнице. Он не был болен и не получил травму, но во время выписки его пришлось нести. Почему? 

Самый наидебильнейший ответ:
Он только что родился в этой больнице.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ОТВЕТ:
Не остается никаких сомнений в том, что речь идет о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Гундяеве, который прибыл для проведения трехдневного богослужения в больничную часовню. Проведя все запланированные религиозные мероприятия, уставший Кирилл решил, что он ничем не хуже Папы Римского и имеет полное право покинуть стены лечебного учреждения, будучи вынесенным оттуда больными верующими. Такая вот "выписка"!
Правильный ответ: о, Господи!


Загадочка про любителя кофе

В ресторане один из посетителей пожаловался официанту, что у него в кофе плавает муха. Официант забрал чашку и пообещал принести другую. Он вернулся через несколько мгновений. Человек попробовал кофе и сказал, что это тот же кофе, из которого достали муху. Вопрос: Как он узнал об этом? 

Самый наидебильнейший ответ:
Он уже добавил сахар в ту чашку, где была муха. Таким образом, попробовав кофе, он понял, что это та же чашка. 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ ОТВЕТ:
Науке неизвестны случаи, подтверждающие способность комнатной мухи (Musca domestica) плавать. По всей видимости, это и обеспокоило посетителя ресторана. Условие задачи завуалированно подразумевает, что любитель кофе либо был наркозависимым, узревшим насекомое, рассекающее баттерфляем просторы находящейся в кофейной чашке жидкости, либо, что подан был ему холодный напиток, поскольку при температуре кофе 45—48 °С пришлось бы констатировать физическую смерть Musca domestica.
Посетитель вовсе не просил принести ему другой кофе, что ставит под сомнение адекватность действий официанта.
Слова посетителя ресторана о том, что принесенный вторично кофе якобы тот же, из которого вынули муху, вовсе не означают, что он разоблачил обман официанта. Скорее, это - блеф, холодный и хитрый расчет посетителя, нежелающего или неимеющего возможности заплатить за кофе.

Правильной ответ: экономия.


Искренне желаем вам успехов при приеме на работу!