четверг, 15 октября 2015 г.

Александровск

 
В августе 2013 года я посещал город Александровск-Сахалинский, теперь же добрался до пермского Александровска. Этот город стал 222-м из 1112 городов России и восьмым из двадцати пяти городов Пермского края.
1 сентября. Погода стояла дождливая. Вот мой пост, опубликованный в тот день:
"Добирался из Березников в Александровск. Тут всего-то 60 км. Но подвозили на небольшие расстояния, от поселка до поселка. Всюду нарядные девочки и мальчики с цветами и под зонтиками. Выходя из населенных пунктов на трассу, пришлось пройти по грязи и под дождем километров пятнадцать. В Яйве присел на лавочку, пожевал вкусный батон с говяным новосибирским плавленым сырным продуктом (пока давят европейские сыры, мы с удовольствием жрем свое пальмовое дерьмо. Как в песне: "чужой жратвы не надобно, пусть нет, зато своя"). Устал, промок, не было желания уже смотреть город с козырным номером 222. Пришел в пожарку в три часа дня и лег спать.
И вот, выспавшись, хлебнув иван-чая, вышел на крыльцо части покурить и услышал тишину. Как мало, оказывается, нужно для счастья: сон, травяной чай, хлеб и тишина... Всем рекомендую!"
На следующий день пошел знакомиться с городом. На остановке совершенно случайно познакомился с сотрудницей музея, которая видела меня по телевизору и узнала. В музее провели очень интересную экскурсию, после этого показали некоторые интересные объекты в городе. Также я зашел в редакцию местной газеты, чтобы поставить печать в свой блокнот.
Промок под дождем и замерз. Ужасть!
Больше всего впечатлило обилие старинных мощеных дорожек, которые смогли сохранить.


Даже козе понятно, что уже не время есть зеленые листья.

 
Фоторепортаж о посещении Александровска ВКонтакте.